fbpx Datenschutzbestimmungen | BENETEAU
  1. BENETEAU
  2. Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen

ArtiKEL 1 - Der Umgang mit personenbezogenen Daten

Die auf der Webseite www.beneteau.com gesammelten Daten werden vertraulich behandelt und werden von der SPBI nur dafür genutzt, Ihre Anfragen zu bearbeiten oder Ihnen den Bezug des Newsletters von BENETEAU zu ermöglichen sowie dazu, Ihnen den Zugang zu bestimmten Services zu ermöglichen und dazu, Sie als Kunden besser kennenzulernen. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich mit Ihrem Einverständnis verarbeitet. Diese Vereinbarung beruht auf dem berechtigten Interesse der Marke und dient dazu, die Kundenbeziehungen zu pflegen. 

Die SPBI verpflichtet sich dazu, Ihre personenbezogenen Daten nicht entgegen der gesetzlich festgelegten Bestimmungen zu verwenden. 

Die mit einem Stern gekennzeichneten Felder des Kontaktformulars sind Pflichtangaben, um Ihre Anfragen bearbeiten zu können. Ohne die Angabe dieser Informationen kann Ihre Anfrage nicht beantwortet werden. 

Die gespeicherten Daten werden ausschließlich innerhalb der Services der SPBI verarbeitet, darunter vor allem die Abteilungen „Kommunikation und Marketing“, „Kundendienst“ und „Kundenbetreuung“.  Die Daten können außerdem an andere Einrichtungen der BENETEAU-Gruppe weitergegeben werden sowie an deren Vertragshändler, die sie darüber über Verkaufsangebote informieren können. 

Einige Ihrer Daten sind auch unseren Dienstleistern und Tochtergesellschaften (insbesondere für das Website-Hosting) zugänglich, die als "Unterauftragnehmer" Ihrer personenbezogenen Daten handeln. Ihre persönlichen Daten können nur dann an Dritte weitergegeben werden, wenn sie den in dieser Erklärung genannten Zwecken dienen, oder aber mit Ihrer Zustimmung. Die Zulieferer unterliegen den Vorschriften der SPBI AG und sind dazu verpflichtet, Ihre persönlichen Daten regelkonform zu schützen. 

Die Sie betreffenden Informationen werden gespeichert: 

  • für die Dauer von 3 Jahren ab ihrer Angabe, sofern kein anderer Vertrag geschossen wurde,
  • im Falle eines Vertragsabschlusses oder einer Bestellung für die gesamte Vertragslaufzeit, im Anschluss daran werden sie für die Dauer des Garantieanspruchs und die anschließende Dauer der gesetzlich gültigen Anordnung (siehe unten aufgeführte Fristen) in Zwischenarchiven gespeichert. Die Dauer der der gesetzlich gültigen Anordnung beträgt 5 Jahre für zivilrechtliche Handlungsfälle vertraglich oder außervertraglich (außer körperliche Schäden),
  • ei Cookies für eine Dauer von 13 Monaten ab ihrer Speicherung/Erstellung. 

Gemäß den geltenden Vorschriften zum Umgang mit personenbezogenen Daten haben Sie: 

  • das Recht, Zugriff auf Ihre Daten zu erhalten, die Möglichkeit auf ihre Daten zuzugreifen und sie zu bearbeiten, das Recht auf Datenlöschung und Datenübertragung Ihre Daten betreffend;
  •  das Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschränken und ihr aus berechtigten Gründen zu widersprechen;
  • die Möglichkeit, uns eine Richtlinie zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Todesfall zukommen zu lassen (Aufbewahrung, Löschung, Weitergabe an Dritte etc.).

Um diese Rechte in Anspruch zu nehmen, schreiben Sie an :

SPBI

BENETEAU - VENDEOPOLE

Service Communication

2 RUE DU GRAND LARGE

CS 82531 GIVRAND

85805 SAINT GILLES CROIX DE VIE CEDEX

Email : info@beneteau.fr

Sie verfügen außerdem im Falle eines Missbrauchs Ihrer personenbezogenen Daten und besonders bei einem Missbrauch der Europäischen Verordnung Nr. 2016-679 über ein Widerrufsrecht bei einer staatlichen Kontrollstelle wie etwa dem Nationalen Ausschuss für Informatik und Freiheitsrechte (CNIL). 

Sie können den Newsletter oder sonstige von der SPBI versendete Mitteilungen jederzeit abbestellen, indem Sie auf den Abmeldelink des/der betreffenden Newsletters/Mitteilung klicken.

 

ArtiKEL 2 - Cookies

Beim Besuch dieser Webseite werden wir wahrscheinlich Daten über Ihre Benutzung der Website in sogenannten "Cookies" speichern. Diese werden auf Ihrem Endgerät (Computer, Tablet, Handy oder anderen für das Internet optimierten Geräten) gespeichert. 

Auf dieser Seite erklären wir, was ein Cookie ist und wie Sie Ihre diesbezüglichen Einstellungen anpassen können. 

Die Cookies werden von der SPBI  verwendet, um Ihre Benutzererfahrung zu verbessern, und vereinfachen den Besuch dieser Website. 

Was ist ein Cookie? 

Ein Cookie ist eine einfache Textdatei, die vom Browser auf Ihrer Festplatte gespeichert wird, wenn Sie eine Website besuchen oder eine Werbung ansehen. Es enthält mehrere Datenelemente, darunter den Namen des verwendeten Servers (Server der Webseite, die Sie besuchen), eine Kennung in Form einer eindeutigen Nummer und in einigen Fällen ein Cookie-Ablaufdatum. 

Durch Verwendung von Cookies kann ein Unternehmen oder eine Organisation das Endgerät des Benutzers erkennen, auf dem es gespeichert wurde. Es kann auch Daten in Bezug auf die Nutzung der Websites erfassen und Ihnen personalisierte Dienste anbieten. 

Wir möchten Ihnen versichern, dass diese Cookies keine personenbezogenen Daten enthalten und nur die Firma oder Organisation, die den Cookie bereitgestellt hat, die darin enthaltenen Daten lesen oder verändern kann.

 Auf dieser Website verwendete Cookies:  

  • Cookies zur richtigen Funktionsweise dieser Website: Sie ermöglichen das Speichern von Daten, die Sie in Formulare eingeben sowie die Verwaltung und den sicheren Zugang zu privat aufgerufenen Seiten (zwecks Registrierung oder Kontozugang, Aufrufe von Diensten, Inhalt des Warenkorbs usw.)
  • Funktionsbezogene Cookies: Dienen zur Anpassung der Darstellung der Website auf die Anzeigeeinstellungen Ihres Endgeräts (verwendete Sprache, Auflösung etc.) und personalisieren Ihren Zugriff auf die Website. 
  • Analytische Cookies: Diese sammeln anonyme Verkehrsdaten, um Statistiken zu erstellen und um zu erfahren, wie oft die Website besucht wurde (Anzahl der Besuche, Seitenzugriffe etc.)und um zu erfahren, wie die einzelnen Elemente dieser Website verwendet werden (betrachtete Teilbereiche und Seiten etc.), damit die SPBI die Qualität ihrer Dienstleistungen verfolgen und verbessern kann. Auf dieser Website kommt Google Analytics zum Einsatz, ein von Google Inc. („Google“) bereitgestellter Website-Analyseservice zur Analyse der Nutzung der Website durch deren Nutzer.
  • Cookies für soziale Medien: Ermöglichen es dem Nutzer, die Verbindung zu sozialen Netzwerken (Facebook, Twitter u. a.) herzustellen.

 

Von unserer Seite hinterlegte Cookies

Cookie-NamePlattformTyp BeschreibungHaltbarkeitsdauer
IDEDoubleclickWerbungGenutzt durch Google DoubleClick zur Speicherung und Weitergabe des User-Verhaltens, nachdem er auf eine Werbung aufmerksam wurde oder auf eine Werbung geklickt hat. Dient dazu, die Effizienz einer Werbung zu messen und zielgerichtete Werbung (targeted ads) zu plazieren.13 Monate
_kuid_.krxd.netWerbungDieser Cookie dient zum Tracking von URLs, die durch den Nutzer besucht werden.6 Monate
ABTastySessionABTastyPerformanceDieser Cookie dient zum Tracking von URLs, die durch den Nutzer besucht werden.Sitzung
ABTastyABTastyPerformanceDieser Cookie dient dazu, alle Tracking-Daten wiederzufinden (VisitorID, Test-IDs und Änderungen).13 Monate
beneteau_chose_zone_languagebeneteau.comErforderlichErmöglicht uns, Ihre Spracheinstellungen zu speichern.12 Monate
_beneteau_languagebeneteau.comErforderlichErmöglicht uns, Ihre Spracheinstellungen zu speichern.Sitzung
_beneteau_countrybeneteau.comErforderlichErmöglicht uns, Ihre Spracheinstellungen zu speichern.Sitzung
_gcl_auGoogle AdsenseWerbungGenutzt durch Google AdSense zur Erforschung der Werbungseffizienz auf Webseiten, deren Services man in Anspruch nimmt.3 Monate
_GRECAPTCHAGoogleFunktionellDieser Cookie dient dazu, Mensch und Bot zu unterscheiden.Das ermöglicht den Seitenbetreibern, aussagekräftige und gültige Aussagen über das User-Verhalten auf ihren Seiten treffen zu können.6 Monate
has_jsDrupalTechnikNötig für das Content-Management-Tool  Drupal.Sitzung
frFacebookWerbungDurch Facebook genutzt. Dient der Plazierung von passender Werbung durch die Analyse des User-Verhaltens.3 Monate
_fbpFacebookWerbungGenutzt durch Facebook zur Bereitstellung einer Reihe von Werbeprodukten wie etwa Real Time Bidding (Auktion von Display-Werbung in Echtzeit) durch Drittanbieter. 3 Monate
DVGoogleWerbungGoogle nutzt diese User-Preferences-Cookies zur Optimierung von Werbung.3 Monate
CONSENTGooglePerformanceDieser Cookie ist eine Erweiterung der Nutzer-Benachrichtigungs-Cookies. Er sammelt keine persönlichen Daten.3 Monate
1P_JARGoogleWerbungGoogle-Advertising-Cookie, dient zum User-Tracking und das Ad-Targeting.Sitzung
NIDGoogleAnpassungDient dem Vorschlagen von personalisierten Suchbegriffen in der Google-Suche.6 Monate
_GRECAPTCHAGoogleFunktionellDieser Cookie dient dazu, Mensch und Bot zu unterscheiden. Das ermöglicht den Seitenbetreibern, aussagekräftige und gültige Aussagen über das User-Verhalten auf ihren Seiten treffen zu können.6 Monate
_gaGoogle AnalyticsPerformanceSpeichert eine einmalige ID zur Sammlung statistischer Daten die Nutzung der Seite durch den User betreffend.13 Monate
_gidGoogle AnalyticsPerformanceSpeichert eine einmalige ID zur Sammlung statistischer Daten die Nutzung der Seite durch den User betreffend.1 Tag
mv_gaexpirationGoogle AnalyticsPerformanceSpeichert eine einmalige ID zur Sammlung statistischer Daten die Nutzung der Seite durch den User betreffend.13 Monate
_dc_gtm_UA-25271469-1Google Tag ManagerPerformanceGenutzt durch den Google Tag Manager zur Kontrolle des Uploads des Google-Analytics-Tags für die Website beneteau.com1 Tag
_dc_gtm_UA-25271469-13Google Tag ManagerPerformanceGenutzt durch den Google Tag Manager zur Kontrolle des Uploads des Google-Analytics-Tags für die Website configurateur.beneteau.com1 Tag
lidcLinkedinPerformanceOptimiert die Auswahl der Rechenzentren.1 Tag
     
AnalyticsSyncHistoryLinkedinPerformanceDient zur Speicherung von Daten im Moment der Synchronisation mit dem lms_analytics-Cookie von Usern in festgelegten Ländern.1 Monate
UserMatchHistoryLinkedinWerbungSynchronisation der LinkedIn Ads-IDs1 Tag
bcookieLinkedinPerformanceBrowser-Cookie zur Identifikation jedes Gerätes, dass auf LinkedIn zugreift. Er dient dazu, jeden Missbrauch auf der Plattform zu erkennen.24 Monate
langLinkedinErforderlichDient zur Speicherung der Spracheinstellungen, die durch den Nutzer vorgenommen werden.Sitzung
tarteaucitronTarteaucitronFunktionellDieser Cookie dient der Speicherung Ihrer Wahl (Akzeptanz oder Ablehnung) die vorliegenden Cookie-Richtlinien betreffend.12 Monate
A3Yahoo.comWerbungWerbe-Cookie von Yahoo.12 Monate
CONTENTYoutubePerformanceDieser Cookie ist eine Erweiterung der Nutzer-Benachrichtigungs-Cookies. Er sammelt keine persönlichen Daten.24 Monate
VISITOR_INFO1_LIVEYoutubePerformanceDient dazu, den User-Traffic auf Seiten mit eingebetteten YouTube-Videos zu erfassen.6 Monate
YSCYoutubePerformanceSpeichert eine einmalige ID zur Erstellung von Statistiken das Abrufverhalten von YouTube-Videos durch den User betreffend.Sitzung

 


IMpressum