Solo Maître CoQ, Tom Laperche s’impose de nouveau

La Solo Maître CoQ a donné le coup d’envoi de la saison Figaro !

Pour cette 18ème édition 29 skippers ont pris le départ des Sables d’Olonne à bord des Figaro BENETEAU 3. Après avoir réalisé 2 jours de courses côtières lundi 22 et mardi 23 mars, les skippers se sont retrouvés jeudi 25 mars sur le départ de « la grande course ». Ils ont parcouru 340 milles entre Belle-Ile, l'île de Ré et l'île d'Yeu dans des conditions particulièrement techniques et parfois extrêmes.

Pierre Quiroga remporte la grande course

Après plus de 42 heures en mer, Pierre Quiroga (Macif 2019) s’est imposé samedi matin à 6h35 en grand vainqueur de la course au large de la Solo Maître CoQ 2021. Il est arrivé près de trente minutes avant Xavier Macaire (Groupe SNEF) et presque une heure sur Tom Laperche (Bretagne – CMB Performance).

Sous le soleil des Sables d’Olonne, l’arrivée de Pierre Quiroga samedi matin

Tom Laperche s’impose au général

Vainqueur de l’édition précédente, Tom s’offre donc un doublé après avoir terminé troisième de la « grande course ». Le skipper Bretagne – CMB Performance s’impose grâce à une très belle régularité sur les trois manches disputées.

« Je suis content évidemment. Comme souvent en Figaro, c’est la constance qui a payé. J’avoue néanmoins que j’ai bien donné lors de la grande étape.

Tom Laperche au côté de Yannick Bestaven (vainqueur du Vendée Globe 2020-2021)

Le podium de la Solo Maître Coq 2021 est complété par l’anglais Alan Roberts (Seacat Services) lui aussi très régulier et l’expérimenté Gildas Mahé (Breizh Cola) qui prouve une nouvelle fois qu’il faudra compter avec lui cette saison.

La prochaine course de la classe Figaro BENETEAU 2021

La Sardinha Cup est la seconde épreuve inscrite au calendrier du circuit de la classe Figaro BENETEAU. Deux ans après son lancement, la Sardinha Cup revient du 3 au 17 avril 2021 au départ de Saint Gilles Croix de Vie. Cette épreuve en double en deux étapes est organisée par la Team Vendée Formation et accueillera 20 duos.