La Solitaire du FIGARO, Armel Le Cleac'h vainqueur de la 2ème étape

Large victoire d'étape pour Armel Le Cléac'h sur la Solitaire

Armel Le Cléac'h (Voile Banque Populaire), vainqueur du dernier Vendée Globe, a remporté la seconde étape de La Solitaire du Figaro ! Le skipper de Banque Populaire a mis 2 jours 5 heures 20 minutes et 34 secondes pour rallier Dunkerque depuis la Baie de Saint-Brieuc. Le décalage au nord effectué dès la première traversée de la Manche, lui a permis de prendre un avantage définitif sur ses concurrents. Le skipper breton, double vainqueur de la Solitaire, décroche sa septième victoire d'étape sur la course et prend par la même occasion la tête du classement général.

Arrivée du vainqueur de la seconde étape de la Solitaire du Figaro à Dunquerke mardi après-midi.

Le podium de la 2ème étape

A la deuxième place, Sam Goodchild (We are Leyton), a franchi la ligne 35 minutes après Le Chacal. Une belle course de 2j 5h 54mn 40sec de course. Yann Eliès (Quéguiner Voiles & Océan), triple vainqueur de La Solitaire, est arrivé à Dunkerque après 2j 5h 57mn 2sec de course.

Sam Goodchild et Yann Eliès ont pris les 2ème et 3ème places au bout d'un long suspens.